アサイー 🌞☀️🇧🇷
丸の内の地下に、フルッタフルッタのショップがあり、アサイーのスムージーを飲むためによく寄りました。
エネルギーがチャージされる感があって、体にまじいいのが分かり、大好きでした。
ケチらず、たっぷりアサイーを使ってたから、美味しいだけでなく、
効果を感じたんだと思います。
冷凍パックもあったので、何回か買ってみたのですが、なんせ、東京駅または竹橋から1時間半、通勤にかかってたので、荷物になるしかなり溶けるしで続きませんでした。
今もあるのかなと思ってググったら、渋谷のヒカリエにバーがあるみたいですね。
ヒカリエなら休日にもいけますね。
さすが、老舗フルッタフルッタの、アサイーボールは美味しそうです。
コロナがおさまったら行きたいなぁ。
アサイーを知ったのは、当時読んでいた水道橋博士のブログです。
加圧式トレーニングをしてたので、水道橋博士のストイックな加圧式トレーニング日記を励みにしてました。水道橋博士は毎日、アサイーをとってました。今はどうなんでしょうか。
東京を離れ、しばらく離れてたのですが、
一昨年から、近くで、アサイーの冷凍パックが売られ始めて嬉💗❗️❗️❗️
コストコ、ありがたや〜〜〜
毎朝、このピューレをスムージーに入れてます。
1袋まるまる1回に使えるほどリッチだったらいいのですが、
私はつましく、6ー8回に分けて食べてます。
ピューレは冷凍されて板状なので、割れるくらい柔らかくなるまで解凍して、
ペキペキ折って、再び冷凍庫に入れてます。
6〜8等分に割ったら、3個くらい取り出してラップに包んで冷凍庫。残りは、隙間を十分とって、凍った時に互いにくっつかないようにします。
アサイーが入ると、スムージーがグッと美味しく、栄養もグレードアップするようです。